ピーナッツバターを作る。
落花生をたくさん頂いたので
ピーナッツバターを作ってみました。
作り方は本当に簡単で
皮むいてー
錦織クンごめん
ぶっ込んでー
ひたすらこっぱみじん!!
途中,フードプロセッサーから
煙が若干出てたような…
急にドロっとしてくる瞬間があって
そこからはもうドロドロで
ピーナッツの油分って
凄まじいのね
と思いました。
味見をしたらすっごく濃厚で
ちょっぴり舐めただけのはずなのに
鼻血出そう。
さぁこれ、どう使おう…♪
とりあえず,
今日の朝ごはんで
暗い朝だったので,夜撮った写真みたいになっちゃった
ほうれん草のピーナッツ和えを
作りました。(お皿の真ん中)
次男が
「これ、食べた感じはほうれん草だけど
ピーナッツだ!」
と,絶賛。笑
はちみつ,きび砂糖,塩,しょうゆ。
ドレッシングもいいかも。
パンに 塗るには
何を混ぜようかな…
食べる事を考えると
ワクワクします。
食べることしか楽しみが無い!みたいな