器用な次男
今日は食材の調達日。
いつもなら
肉も魚もひとつのスーパーで
全部買ってしまうのだけど
今日は久しぶりに
魚屋さんに行きました。
そしたら
次男のコーフンっぷりが
半端なくて
水族館か?
と思うほど。いや,それ以上。
一尾88円のアジを
お店で三枚におろしてもらい
次男が台所で
皮引きして、刺身にしてくれました!
魚屋さんが
三枚におろしている現場でも
その様子を
羨望の眼差しで見つめていて
家で刺身にしてる時は
職人の顔つきでした。
「オレ,中学校卒業したら
あの魚屋さんで働く。」
と言い切ったw
まずは高校生の間
アルバイトさせてもらいなさい。
と,堅実な事を言ってしもた私。
今度から魚介は
あの魚屋さんで買うことにしました。
顔を覚えてもらわなくちゃね!笑
刺身は
瞬殺。
私,三切れしか食べとらん。
骨は
唐揚げにしました。
母の日の
私の主菜
フィッシュボーン