2017-06-22 さわら材の落としぶた 良質なモノ・コト 煮物を作るときの落としぶたは これまでずーっと 「クッキングシート」を使っていたのですが 土井善晴先生の本を読んでいるうちに, きちんとした落としぶたを使いたくて 厳選して買いました。 食材に木のにおいがつきにくい, 「さわら」の落としぶたです。 株式会社山一さんの商品。 職人さんの技術って,本当にすごいなぁ。 肌触りがとてもよくて, しばらくなでてしまいました。 愛用しているジオプロダクトの 15㎝行平鍋のフタとしてもぴったり。 ちいさな落としぶた。 株式会社山一さんの 清潔感があるホームページを見ていると 曲げわっぱやせいろも 欲しくなってしまいます…! 大事に使います。 にほんブログ村