春休みのお弁当作り
子供達はもう
普通の大人と同じ量を食べるので
春休みは毎日
大人3人分のお弁当を作っています。
これ,
2人とも中学生やら高校生になって
普通の大人以上に食べるようになったら
米が何合あっても足りんな…
と,マジで思う。
そして
家にいる間は
ほとんど台所になってしまうな私w
そんなんやだー!
自分の弁当は
自分で作れるようになってもらわなきゃ
こっちの身が持たん。
頑張れ子供達w
そんな彼らに作った
今日のお弁当。
鮭の西京焼き
麻婆もやし
ゆでキャベツ
プチトマト
デザートに
くるみのミニマドレーヌ。
今日は小学校の離任式で
とってもお世話になった先生が
異動してしまいます。
その先生に急遽用意した
パウンドケーキ。
その生地を少し分けて
ミニマドレーヌにしました。
私のお弁当にも♪
私のおかずは
西京焼きではなく
昨夜の残りのカジキ煮w
春は
別れの季節。
寂しいなぁ。
最近は別ればかり。
出会いはめっきり
少なくなってしまった。