最高に嬉しい時間
コロンビア・ピコクリストバル
というお豆だそうです。
バレンタインに
ほんの少し贈り物をしたら
ご自身で焙煎してくださった
コーヒー豆を
お返しで頂きました。
焙煎してくださった「時間」を思うと
恐縮してしまうと同時に
とっても有難いなぁと
心が温かくなりました。
煎りたて
挽きたての豆は
まるで生きているように
呼吸をくり返します。
ピコクリストバルは
香りがとても特徴があるように
思いました。
甘くて,酸味が少なくて
とっても好み!
しかも
焙煎の具合が最高で
香りをしっかりと
味わうことができました。
インフルエンザが完治したら
食べよう!
と思っていた
トリプルショコラと一緒に。
コーヒーの香りが
「美味しい」と思えるのが
私のニュートラル。
やっと完治だ…
長かったなぁ(TT)