なんずdays

どんな日々も、未来への素材。

最高に嬉しい時間

 

コロンビア・ピコクリストバル

というお豆だそうです。

 

f:id:gine36:20170320153327j:image

 

バレンタインに

ほんの少し贈り物をしたら

 

ご自身で焙煎してくださった

コーヒー豆を

お返しで頂きました。

 

焙煎してくださった「時間」を思うと

恐縮してしまうと同時に

とっても有難いなぁと

心が温かくなりました。

 

f:id:gine36:20170320153531j:image

 

煎りたて

挽きたての豆は

まるで生きているように

呼吸をくり返します。

 

ピコクリストバルは

香りがとても特徴があるように

思いました。

 

甘くて,酸味が少なくて

とっても好み!

 

しかも

焙煎の具合が最高で

香りをしっかりと

味わうことができました。

 

 

f:id:gine36:20170320153611j:image

 

インフルエンザが完治したら

食べよう!

と思っていた

トリプルショコラと一緒に。

 

コーヒーの香りが

「美味しい」と思えるのが

私のニュートラル。

 

やっと完治だ…

長かったなぁ(TT)

 

 

 


にほんブログ村