2017-02-01 お弁当 暮らし 自分のお昼はほぼ お弁当を持参してます。 この日は 筑前煮 マグロ切れ端のマヨソテー ブロッコリー 大根葉っぱのふりかけ 奥にあるのは 自分で作ったりんごのケーキです。 コンビニのご飯は 食べた気がしないし 外食は高い。 1人でランチするためにお金を使うなら 子供達と3人で おしゃれなカフェに行きたいなぁ。と 思うようになりました。 お弁当の時のお箸は 去年の誕生日にお友達がくれた 漆塗りの「えちぜん箸」。 ↓ そのときの記事 gine36.hatenablog.com 口当たりがよくて食べやすくて 冷たいお弁当も 大事においしく 食べられるようになりました。 すごく気に入っています。 にほんブログ村