なんずdays

どんな日々も、未来への素材。

手作りクッキー

 

ブールドネージュを

作りました。

 f:id:gine36:20161210140153j:image

 

ちょっと焼きすぎちゃって

ホロホロ食感というよりは

ザクザク食感になっちゃったけど

 

やっぱり手作りは美味しいなぁ。

 

f:id:gine36:20161210140354j:image

 

バター

砕いたアーモンド

粉砂糖

小麦粉

 

f:id:gine36:20161210140437j:image

 

焼き時間は

170度で14分くらいが

丁度いい。

 

それ以上焼くと

ザクザク食感。

 

「平日できない」

と思っているからか,

 

週末のお菓子づくりが

楽しくなりました。

 

 

クッキーのバターの量を見ると恐ろしくなるね。


にほんブログ村