なんずdays

どんな日々も、未来への素材。

手作りの美味しさ

 

父がついてくれた

お餅。

 

小豆を煮て

f:id:gine36:20161203233207j:image

 

お汁粉にしました。

美味しかったー

 

 

ブロッコリーを頂いて

すごーく甘かったので

 

茎も調理。

f:id:gine36:20161203212148j:image

 

ベーコンと炒めました。

味付けはコショウのみ。

 

食感がすごく良くて

お昼ご飯にひたすら食べてしまいました。

 

 

夜ご飯のタラコスパ

f:id:gine36:20161203212328j:image

 

豆乳でパスタを仕上げると

とっても美味しい。

 

子供達は

300gのパスタを

2人で平らげてしまいました。

私の口には

味見程度しか入らず。笑

 

これからますます食べるよね。

おそろしー!

 

 


にほんブログ村