豆乳で
豆乳仕立てのスパゲッチー。
昨日の人参の葉も入れました。
左上の塊は
昨日の「おかのり」君です。
このパスタ。
自分で言うのもナンですが
めちゃくちゃ
美味しくできました!
①オリーブオイルでニンニクを炒める。
②そぎ切りにした鶏胸肉と,薄切りにした玉ねぎを炒める。
③玉ねぎがしんなりしてきたら,醤油をツーっと入れる。
④醤油が香り立ったら,豆乳をトトトーっと入れる。
⑤豆乳がフツフツしてきたら,茹でたパスタを入れて和える。
⑥茹でて刻んでおいた人参の葉を和えて,最後に黒胡椒をかける。
カルボナーラより
ずっとずつとヘルシーなのに
とってもコクがあって,
素材の味を活かすことができました。
子供たちは
パルメザンチーズをかけて食べていました。
私は
牛乳を飲むと腹を壊しがちなので
最近は豆乳を使っています。
カルシウムは
味噌汁に入れっぱなしの煮干しと
ヨーグルトで補っているつもりです。
子どもたちは給食の牛乳でいっかな,と。
今日買ってきた豆乳には
にがりがついていました!
今日の夜,子どもたちと
お豆腐を作ってみようと思います。
出来立てホヤホヤの豆腐なんて
想像しただけでもう… (*-ω-*)