ひき肉を作る。
週末はよく,餃子を作ります。
餃子ってほんとに美味しいですよね。
最近は,買い物に行った日に
安くなっている豚肉を買って
ひき肉もフードプロセッサーで
ミンチにしています。
初めは節約のためだったのですが,
ひき肉になっているものを買うより
家でミンチにした方が
肉の旨みがあって,すごく美味しくて。
どこの部位でも,大抵美味しくなるもの嬉しいです。
バラ肉はちょっとクドイけど。
この日は
99円/100g の豚肉が売っていたので
即買い。
餃子の皮は
長男のリクエストで
米粉のも買ってみました。
この日は
弟一家(弟,義妹,甥っ子2人♡)が
遊びにきてくれて
52個の餃子は瞬殺ww
写真を撮る暇もありませんでしたが
米粉の餃子は
サックリ,あっさりしていて,
もちもちでした!
水餃子も絶対美味しいはず!
今日はあんに
オイスターソースもちょっと入れたら
コクがupしました。
私はつけダレ不要でした。
この日,弟が作ってくれた麻婆豆腐も
めちゃウマでした。写真なしw
料理に時間をかけられる日は
いつもより少し手間をかけて
美味しいものを食べたい。
お腹を満たすためだけの外食は,
できるだけしないように心がけたいです。
この日は豚ひき肉パレード